осенняя фуга

Оксана Матиева
("вальсирующий" анапест)
               
                *****
Соль минорную фугу колдуют опять сентябрю
   на забытом пюпитре осенние пёстрые листья.
      Убегает мелодия лета строкой золотистой  -
         золотистый мотивчик, рождённый в июньском раю.

Контрапунктом минору звенит живописный эдем -
   полифония зыбкой лазури и меркнущей бронзы.
      Улетает в холодные хмури мелодия солнца
         в изобилии вечных осенних напевов и тем.

Дрогнут струны-лучи под сурдиной остывших небес.
   Золотистый мотивчик скользнёт по пейзажу, прощаясь.
      И предчувствует сердце
         благую весеннюю весть
               в соль минорных арпеджио
                хрупкой сентябрьской печали.