Морфо

Скандалист
  Лучшему Воспоминанию, на память.
    Благодарю за то, что ты есть).


С чего тебе так преспокойно
И сон твой умиротворен,
И от невзгод душа свободна,
И дух смятения смирен?

В пространстве чистом белоснежном
Витают помыслы. Легки,
Как в милом детстве безмятежном.
Не знают грусти и тоски.

Тебя, любя, оберегают
От лиха, сглаза и забот.
Боготворят, души не чают,
И никогда наоборот.

Спи, не тревожься. Служит верно
И отвечает головой
Защитник избранный вселенной –
Твой незаметный часовой.

Беде обидно самозванке.
Не подобрать к судьбе ключей.
Иссиня-синий Морфо… Ангел-
Хранитель на твоем плече.