Суррогатный бес любви

Влад Матин
Порой о разном говорят, не затуманивая взгляд.
И нищих тоже портит бес, коль в душу он, прохвост, залез:
Амур любовь не вызывает. Сердца пылают, всякий знает.
Едва отпрянув от параши, себе решают - нет их краше.

За любовь принимают и плоти паскудство.
А любовь - это вовсе другое ведь чувство.
Сублимация энергий здесь вообще до фонарей:
Всё клокочет по-пустому и не делает добрей.
Сердцем не думают, а голова...
Чувств не имеет. В итоге - хана.