Очи овода посвящение актёру Андрею Харитонову

Герман Калеев
Нет полотна печальнее на свете,
Чем очи Овода с «Риенци». Хант-Россетти!
Тонов не надо, да и, полно, уже стонов!
В кино, на сцене, - тайно действо Андрея Харитонова!!
Но разницу вы всё же различите,
Того, кто на картине Ханта и того, кто зритель..
Уточнял, исправлял, как хотелось всем, братцы!
Но, а вышла весёлая лишь анимация.
Там нежити и черти, и «рынок гоблинов» святой;
А кто-то весело поскачет с козлиной бородой…
Не знал  бы важности  великой  сей элиты,
Доколь Господь мне не явил стиха "РАФАЭЛИТОВ"!

    (На фотоколлаже выше,на фоне фрагмента картины "Риенци" художника-поэта братства прерафаэлитов Ханта,представлена фотография,на которой [слева-направо],легендарный русский и советский актёр Андрей Харитонов,[это его глаза-очи сравниваются в стихотворении с печальными очами Риенци, который клянётся отомстить за смерть своего брата, и одновременно с глазами с печатью страдания главного исполнителя роли в фильме "ОВОД"...Далее{также, продолжая режимент перечисления слева-направо, соответственно, не менее легендарная также русская-советская актриса Светлана Тома, прославившаяся ведущей ролью в фильме "ТАБОР УХОДТ В НЕБО"}, И ВАШ ПОКОРНЫЙ СЛУГА, замыкающий сею плеяду прославленных персон в кожаном жакете, в котором оном френче-жакете, на самом деле из кож-зама а не из натуральной кожи, так и не могу выйти из образа "мароканьского шпиёна"(то есть резидента американской разведки), своего же авторского мьюзикла-мелодрамы "Русская", которая, вот уже напротяжение более 16-ти лет, хранится пока что лишь в черновиках, и лишь фрагмент, коей я представил вниманию читателей здесь на сайте stihi.ru под названием "ПЕСНЯ КОЗЛЁНКА"] ).

"Песню козлёнка" я решил пока ссылкой не помечать, но стихотворение и иллюстрирующее его- моё картинное полотно живописи 1991-го года, счёл необходимым докрасить ссылкой к этому произведению, ибо оно и иллюстрирует, повторюсь, также ещё и строку из сего стихо, такую как, "там нежити и черти, и "рынок гоблинов" СВЯТОЙ:

http://www.stihi.ru/2016/10/13/10420