Первая позёмка на обочине

Ксения Ксюша Оксана
Первая позёмка на обочине….
Разбросало всех нас по миру.
Листья под ногами щёлкают,
Пробуждая в нас воспоминания.

Зажелтели лиственницы на пригорках,
Словно никогда их там и не было.
Наших юношеских воспоминаний
О поре безоблачной любви.

Раскраснелись пышные рябины
Вдоль заборов и страстей утраченных,
Вдоль чернеющих обочин
На твоём пути.

Сколько их, тоскующих берёзок
На твоей дороге ещё встретится?
Сколько северных ветров колючих
Обожгут твоё лицо?

Слов осенних не хватает,
Чтоб воспеть красу земную.
И вручить тебе, прохожий,
Правду жизненных страстей.

Среди серости осенней ты ищи
Куст, краснеющего барбариса,
Лиственницу, сияющую солнцем
И друзей разбросанных по миру.

Конец октября 2013 г.