Построил город Пётр - СПб...

Павел Влад Коновалов
          *       *

Скучал ли Пётр первый по Москве,
по городу его шального детства?!
Стрельцы шалили в гневном естестве.
И памяти о том куда же деться?!

Покинув град, где деды и отцы
живали - всяко - в радости и в горе.
В Москве рассол был - вкусом в огурцы.
А там рассолом расплескалось море.

Царь камнем обложил просторы вод.
И камнем же хотел достать до неба...
А строил-то дворцы не он - народ.            
                За корку хлеба.

Построил город Пётр - СПб...

         *       *