Хеппи энд

Яков Соловейчик
Всегда ли должен быть у сказки
Счастливый радостный конец?
Когда актеры снимут маски,
И все Ромео под венец
Пойдут с Джульеттами в обнимку,
Танцуя весело канкан,
Когда все зло промчится мимо,
Как дальний грозный ураган.

Живет химера хеппи энда
Тайком в испуганной душе.
Прекрасной может быть легенда,
Но хеппи энд - давно клише.

Прилив сменяется отливом,
Смывает все следы вода...
Конец не может быть счастливым,
Финал - трагический всегда.

29.09.2016.