Лучезарное утро Поёт Радмила Михайлова

Розалия Мартысь
Песня на эти стихи  называется "Заря-Заряница",
и я очень благодарна Радмиле за её прекрасное
исполнение!

В старину крестьяне за’темно вставали,
Дивную картину в небе наблюдали:
Заря-Заряница прогоняла ночку,
Звёздочки гасила золотым платочком.

Дверь ночной темницы Зоренька открыла
И коней на волю белых отпустила.
Приласкала прежде скакунов ретивых,
Бережно, с любовью расчесала гривы.

И помчались кони к горизонту, к Хорсу,
К островам Ярилы, к ласковому Солнцу.
Каждый бил копытом, чтоб Светило встало:
Долго ждать рассвета Зоренька устала.

Солнышко проснулось. Улыбнулось мило,
Яркими лучами небо осветило…
Кланялись миряне благодарно Хорсу,
А Заря купалась в серебристых росах…
_________________________________________
*Иллюстрация из Интернет. Спасибо автору.