Помню, как всё случилось

Виктор Пашков
Помню, как всё случилось:       
как падали голуби вниз;               
темнели глаза у неба, а звёзды в одну сошлись;               

дождь
ночь отмывал от грязи -
готовил будущий день,               
и платье из белой бязи – прилипшую  к телу тень.

Ночь плакала и пугала -   
насквозь промок сарафан, -               
тебя мы не сохранили от ранних девичьих ран.               

Прощались.
Голубку видел  - 
гнездилась на чердаке,  -               
тебя я тогда обидел, сжав птицу в шальной руке…               
                01.12.1973