расщепление

Тана Ли
Как отражение луны, что ластится к ногам,
В кривой усмешке пряча тайный яд презренья,
Горчащим ароматом дней сырых, осенних
Тревожит душу эхо фраз, которыми ты лгал

Опасен вирус, что живет в твоих стихах,
В которых прошлое шуршит опавшею листвою,
И свежий кофе по утрам так странно пахнет кровью,
И оставляет поцелуй вкус фальши на губах

Дрожащим бликом по воде скользнула мысль,
Растаяв в темной глубине, как сахара кристаллы
Возникло слово и себя чуть слышно прошептало,
Закручивая свет в спираль бегущих чисел

Сентябрь, октябрь... Что там дальше... Снег...
Как незаметен переход из тонкого в реальный
Все с чистого листа - бросок костей игральных -
Ты снова лжешь... себе, но чисел беспощаден бег