Симпатическая магия

Сесиль Монблазе
                Красота должна быть                конвульсивной, или ее не должно быть вовсе.
                Андре Бретон


Другие люди - номера,
А ты не в счет.
Они живут своим вчера,
Как уж ползет

Их жизнь от крика до черты,
Где видят - тьма.
Они совсем не то, что ты -
Сбежал с ума.

Пустое слово на губах
Остынет вскользь.
Для них сомнение и страх -
Знакомый гость.

Им так нужна вот эта стать,
Но жаждать грех.
Себя ты должен раздавать
И быть у всех!

Того, что хочешь,
Ты всерьез
Не принимал.
Они глотают мир как горсть-
Ю веронал.

Они торопятся забыть -
Ты помнишь все:
Тревожных тем запретный бит,
Луны лицо.

Не вымолвят. Но знаешь сам,
Что не слабей.
Дай угадать, что ищет хам?
Возьми. Убей.

Илл. - Масами Тераока "Зависть сома"