Живы березы, мы и осень во все времена

Валерий Ожигин
Аллея старых берёз в нашем парке сохранена,
О далёком прошлом помнят те дерева.
Многие осени их листья покрывали следы!
Тех, кто бродил по аллеям парка в те дни,

Берёзки были в ту пору ещё молоды,
Ах, как молоды были те, кто оставляли следы.
Увы, нам прошлые лета не вернуть,
Для нас остался по аллеям путь.

Живы березы и память людская жива.
Была война, суровы были тогда времена,
В школьных платьях и в гимнастёрках солдатских,
Лишь лица на фото остались, да стоят ещё дерева!