Учебная карта...

Татьяна Пешкова
                "Я вижу каменное небо..."
                О.Мандельштам 






...учебная карта плохого пилота...
о бедной судьбе рассуждать неохота...
взлетели-упали, упали-взлетели...
но там, где душа в обесточенном теле
сияет рекламой - держитесь караты -
ты знаешь: "мы скифы и мы азиаты"...
и осень в "раскосых и жадных" глазницах
уснёт на коротких сожжённых ресницах,
на чёрное соломе, спасающей взгляды...
и первый прибьётся к последнему ряду,
над брошенной верой рыдая-икая,
мычаньем своим убеждая Икара,
что в старых планшетах закрыто движенье,
и встреча с Землёй не всегда - пораженье...