Сон

Елена Ительсон
А там, за поворотом, ждёт свобода,
И я сажусь в скрипучую подводу
И повода не вижу возвращаться
Ни в тридцать  лет свои, ни в восемнадцать.
.
Да, я люблю осеннюю прохладу,
И летних одуванчиков не надо –
Я заплачу' за странную прогулку
По разнопамятным мечтам, по переулкам.
.
Мы едем. Кучер медленно стареет,
Он тоже в молодость не хочет, он болеет.
Мы – две огромные седые птицы,
Мы радуемся сходству. А Столица
Вдруг прерывает сон чудесный...
.
И вот я в поезде. Мне многое известно.
То, что Свободу на Любовь меняю.
И пла'чу, и горюю... Проклинаю...
Опять возница снится... Мне бы сил,
Чтоб больше никуда не уносил
Любви неразделённой ветерок.
...Седые мысли. Сон. Мечты урок.


28.09.2016