На пороге зимы

Геннадий Солодилов
Плед из листьев опавших набросила осень
На остывшую землю, как мать на дитя.
По утрам Дед Мороз намекает шутя,
Что готовится в гости, хоть мы и не просим.

Дождь – сварливый ворчун:  надоедлив, несносен,
Клён с берёзкою смотрят, о лете грустя,
Как обрывки нарядов по ветру летят
И завидуют зелени елей и сосен.

Прокричала ворона хрипатое ретро,
Оголённые ветви под северным ветром
Вместо шума листвы лишь стучат невпопад.

Соки в корни ушли по испуганным венам,
Нашептав о весне, что придёт непременно,
Им спокойной зимы пожелал листопад.