Путь святых

Альбина Кумирова
                «…как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь,
                да и в явление славы Его возрадуетесь и
                восторжествуете»   (1 Пет. 4, 13)               


Искупленные кровью Иисуса,
уверенны мы в том, что день придёт,
когда, забывши времена искусов,
на прошлое взглянём как эпизод.

Вокруг мораль хромает, дух надломлен...
О Господи, спаси и сохрани!
Похоже, мир сдуревший осодомлен,
Гоморре и Содому вдруг сродни.

Пусть смрадом всё вокруг теперь дымится,
сгорят в огне и плевелы, и жмых.
Недолго в этом мире нам томиться,
где мёртвые преследуют живых.

За нами – Бог! А если Бог, то значит,
хоть горстка нас, мы всё же в большинстве.
В толпе слепых духовно, дух наш зрячий,-
мы со Всевышним состоим в родстве.

Мы знаем, что не вечно тьме глумиться:
и смута, и смятенье - не навек.
О, лишь бы духом нам не оступиться
в пристанище уродов и калек!

Пусть этот век страданьями помечен,
соблазнами кишит и мразью прёт,
но путь святых сиянием просвечен,
и этот свет плотину тьмы прорвёт.

1.10.2016