Неся своей нагрузки бремя...

Дан Стручок
Неся своей нагрузки бремя,
Свой повторяя путь стократ,
Наматывают стрелки время,
На запылённый циферблат.

Я поздравленья с днём рожденья,
Всегда с восторгом принимал,
И в годы своего взросленья,
Их тайный смысл не понимал.

Считал года свои богатством,
В прямом порядке их считал,
Росли они с моим достатком,
Другого счёта им не знал.

Теперь пошёл отсчёт обратный,
Цена ошибки всё растёт,
Ведь сколько прожито, понятно,
Осталось сколько, - сдай отчёт.

Неся своей нагрузки бремя,
Свой повторяя путь стократ,
Наматывают стрелки время
На проржавевший циферблат.