Рыжая Осень

Мила Голицына
Хлещет без жалости Осень с размаху,
С клёна срывает одежду - рубаху...
Листья пурпурные смолкли в испуге,
Ветер их кружит в немыслимом звуке.

Рыжая дразнит поля палантином,
Весь он из золота, как паутина.
Подиум выбрала очень премудро:
В центре поляны безветренным утром...

Тростью янтарной взмахнула царица,
Шоу - концерт зажигает, искрится...
Светлая охра накрыла округу,
Дождь заспешил суетливо к  подруге...

Жёлтую бестию манит столица,
В парки и скверы влетает жар - птицей...
Фото её замелькали в рекламах,
Хором поэты прославили даму.

Мне же дороже веснушки апреля,
Зелень берёзок  в стихах менестреля,
Шёпот черёмух в садах и куплетах,
Свежесть тюльпанов в роскошных  сонетах.



Песню на эти стихи можно послушать в литпортале Изба - читальня.