Васильевский остров

Акуленко Виталий
Покидая Васильевский остров,
понимаю - не раз и не два
я вернусь в эту милую пёстрость,
я вернусь в этот питерский гвалт.

Он меня провожает дождями
и дождями меня же встречал.
-Всё равно расстаёмся друзьями!
-Всё равно расстаёмся друзьями -
над Смоленкою чайки кричат.