Ты шёл ко мне...

Наталия Берег
Когда бывает больно на душе
Я голос сердца еле-еле слышу.
Стою одна на зыбком рубеже,
Когда вдали любимых глаз не вижу.

Очей, которым можно доверять.
Что в радости и в горе не спасуют.
Я этот взгляд готова долго ждать.
Пусть меня счастье, Боже, не минует.

И светлым днём вдруг распахнётся дверь,
И ты войдёшь, стряхнувши пыль дороги.
Исчезнет боль в зловещий мир потерь,
Хоть путь и не был гладким, да пологим.

Прижмусь к небритой, ласковой щеке.
Родные губы нежно зацелую.
И пусть ни крошки хлеба в рюкзаке,
Ты шёл ко мне, ни в сторону чужую.