Назойливый дождик

Людмила Шаблыко
Скучный назойливый дождик,
За окнами бродит печаль,
Холод,как будто бездомный,
Стучится в окно невзначай.
И ветер пугает холодный,
Листья   срывая   в   саду.
Мелькают   унылые   лица.
Трамвай  опустел на ходу.
Асфальт на дороге лоснится,
Умытый  холодным  дождём.
И грусть запела мне птицей,
Пытаясь коснуться крылом.