Просветление

Лариса Чефанова
Какая ночь, как дышится легко
Луна, так низко, звёзды - высоко
Он смотрит на меня, сей Мир нетленный
И говорит - ты тоже часть Вселенной
Ты, часть огромного и вечного пространства
Отсутствует здесь хаос - только постоянство
Ты здесь ни человек, ни зверь, ни птица
Ты, Космоса бездонного, частица
И, та частица - есть твоя Душа
Когда спала ты, тяжело дыша
Она поднялась к Богу - отлетела
Сейчас она вернётся в твоё тело
Проснёшься ты здоровой, обновлённой,
А разум твой, он станет просветлённый
Сюда вернёшься, как настанет срок
Сегодня, истины, постигла ты урок