На меня смотрело Небо...

Ева Феникс
На меня смотрело Небо
без оценок, осуждений,
безучастно, безразлично,
принимая целиком...

будто я была амеба
с массой глупых самомнений,
что росла катастрофично,
догоняя снежный ком.

Взгляд у Неба отстранённый,
как-то сквозь и как-то мимо,,
мне обидным было очень
равнодушие небес...

а повсюду фон зелёный,
мною искренне любимый,
растворялся бездной ночи,
а затем совсем исчез.