И будет день, когда с собой в Дорогу...

Светлана Крылова
…И будет день, когда с собой в Дорогу
уже не взять ни бутерброда, ни…
(и - не дай Бог!) – попутчиков в подмогу!
Они – потом – уйдут своими бродами,
по одному… Как жили тут – одни.

…И будет день – когда не будет пищи,
и вещи потеряются без нас,
и кто-то скажет скупо пару фраз
про то, как ты ушёл, и мир стал – нищим
(лукавство – мир …бесстрастный он как раз).

..И будет день, когда с собой в Дорогу -
две невесомости – Любовь и Чистоту!
А с грузом там – не перейти черту
от чёрта к Богу.