Как постарело прошлое

Екатерина Комарова 2
Как постарело прошлое,
смотри,
бараки покосились и устои,
а в закрома страны,
судьбы надои,
не льются
и зимою снегири,
не прилетают к шалашу зари.

Не покорить природу человеку,
не управлять закатом и луной,
но ветер странствий вьётся  тишиной,
по беспокойному, стремительному веку,
живущему в угоду мани - чеку.

А где - то щёлкают затворы и восторг,
ехидно улыбнулся "Марсельезе"
и плесень выступила на житейском срезе,
и начался, наобум, пышный торг,
который и подвёл к петле итог.

Как постарело прошлое и мы,
цена упала на закон и чувства
и нет уже пригодного искусства,
всё мишура, понты, зима, холмы,
да тень антихриста с прицелом пустоты.

Кемерово - Кузбасс