Не забыть бы позавидовать

Сергей Ведич
Проснуться однажды
На разных концах земли
Счастливыми...
Где гривами облака,
Время пуская вскачь,
Минуты блаженства
Спугнут, словно стаю
Колибри.

Конечно, могли бы
Проснуться они,
Калибры фантазий своих
Соразмерив...
Могли бы поверить,
Что лета не жаль
И вода пополам
Не делит их берега.

Могли бы мечтать,
Что не надо в бега,
По делам.
Но, разбитые в хлам, пальцы
На мокром стекле
Выводят, что-то похожее
На чаек... Или даже на журавлей...
В небо летящих фразами.

Проснуться однажды им...
На разных концах земли...

Могли бы...

Но такие разные...

Мысли, волосы, пальцы, глаза.

Ей - непривычные, стразами выложить, образы.

Ему - с оказией из-за пазухи образа.
 
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Проснутся однажды
На разных концах земли
Счастливыми...

30.09.2016г.