Что кому снится

Виктор Гин
Тихо-тихо ночь плывёт за окном,
Вся земля объята сном.
Снятся мальчикам моря,
Бескозырки, якоря,
Снятся волны в белой пене, как в снегу,
И девчонки, что их ждут на берегу.

Мальчишкам тесны их детские сны.
Мальчишки встают на рассвете,
И солнце им щурит глаза,
А ветер, а ветер
Уже раздувает для них паруса.

Тихо-тихо ночь плывёт за окном.
Вся земля объята сном.
Снятся девочкам леса,
Снятся птичьи голоса,
Даль безбрежная бушующих морей
И мальчишки у штурвалов кораблей.

Девчонкам тесны их детские сны.
Девчонкам немножко взгрустнётся,
Лишь в окна ворвётся восход,
А солнце, а солнце
Уже осветило для них горизонт.

Тихо-тихо ночь плывёт за окном,
Вся земля объята сном.
Пусть мальчишки крепко спят,
Пусть дечоннки крепко спят,
А над ними ветры добрые шумят.