Давно ты не девочка

Наталия Солнце -Миронова
Давно ты не девочка в белых носочках,
Что делает первые в жизни шажочки.
Изношена, рвётся душа на кусочки,
Как латка льняная на ветхой сорочке.

А жизнь, как всегда - буераки, да кочки.
Судьба - словно враг ненавистный с заточкой.
И время летит - не дождаться отсрочки,
А так и не долго - до ручки, до точки.

Тебе б замолчать, но рождается снова
И в жизнь продирается слово за словом.
И чёрною ночью на белом листочке
Теснятся заветные - строчка за строчкой.