15 А на зоне, как на зоне

Александр Попов -Ситников
А на зоне, как на зоне,
В среду баня да ларёк.
"От работы дохнут кони",
Лишь "козлам" скощают срок!

Нас, смотрящий за отрядом,
Собирает на сходняк.
Мужику чифир - отрада,
А с конфетой - самый смак.

Петушня бредёт на место,
В уголке у них загон.
Раскудахтались невесты,
-Эй, пошли отсюда вон!

Здесь и жизнь совсем другая,
Если слово дал - держи!
Проплывают, дни листая,
За окошком миражи.

А душа о воле просит -
Что ей злобный вертухай!
По ночам, оковы сбросив,
Улетает прямо в рай.

- - - - - - - - - - -
Не забыть те дни лихие!
На лице лежит печать.
Эх, вы годы молодые!
Жаль, сначала не начать!

Да, судимый, ну и что же!
Мне теперь совсем не жить?
Как взгляну на власть, в их рожи -
На луну готов завыть!








вариант
Как взгляну на властных рожи
Как взгляну в чиновьи рожи
Посмотрю в вельможьи рожи
Как взгляну на власть,на рожи