Судьбы крутые жернова

Мила Славина
Судьбы крутые жернова,
Ее намеки,
Порою даже не слова,
Скорей, уроки.
А мы, наивные, подчас,
Все греем руки,
А где-то уж восходит час
 Для той разлуки.
И наливается вином
Гроздь винограда.
И зреют помыслы виной
И слезы - рядом.
А впереди маячит тень
Спины ушедшей,
А ты еще все ждешь сирень,
букет расцветший.
И надо вовремя узреть-
Сгорают листья,
На пламя можем мы смотреть,
Без истин.
Все  отвергать, боясь прозреть,
И в одночасье
В костре поленом прогореть
За счастье.