Стая

Галина Гвоздецкая
Летела стая журавлей
Себе под нос, что-то курлыча.
Земля горела уж под ней
Костром осенним - так привычно.

Забрав последнее тепло
Несла на крыльях безучастно.
И было стае всё равно,
Что в след глядели ей несчастно.

Грядёт суровая зима,
Она продлится бесконечно.
И вспомню стаю я тогда,
Что улетела проч, беспечно.

23.09.16г.