зв 95. Звон ручья...

Елена Зернова
Звон ручья. Голубая ветла.
Ароматы цветущих растений…
Мир, в котором я прежде жила –
Лишь осколки иных измерений.

Призрак времени, мчащийся вскачь.
И мираж вдаль идущей дороги.
Свет любви – беспощадно горяч –
На душе оставляет ожоги.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора


Моя сердечная благодарность Ларе Нуар
за её поэтический отклик на это стихотворение.
Вот такой диалог у нас получился:

Лара:

Ты, не зная, туда забредёшь,
Где предел высоты - не для сплетен.
Или, может, в глуши пропадёшь -
Там тоска, и твой след незаметен.
И, как птица, взметнётся испуг
С гордых плеч - тонкокрылой вуалью!
Всё как есть.
Но исполнится вдруг
Мысль-мечта, что укрыта печалью...
01.10.2016 04:26

Елена:

Я шагнула в неведомый круг
И, подхвачена вихрем незримым,
Испытала восторг – не испуг! –
Видно, Господом Богом хранима.

Я не знаю, что ждёт впереди.
И в душе - то тоска, то смятенье…
От огня, что пылает в груди,
Только тени вокруг, только тени.
01.10.2016 13:30


А это Сергей Лебедев откликнулся.
Спасибо большое, Серёжа!

"Звон ручья - звоном капелек слёз,
То ли радости, то ли печали.
В этом мире не в шутку - всерьёз,
С злат-любовью тебя повенчали.

Голубиным волшебным крылом
Распахнулась над гладью озерной
Нежность сердца. Склонилась челом
Синь ветлы над водою - дозорной.

И, стекая журчащей струёй
В беспредельную незамутненность,
Робкой лаской тревожат покой
Слов заветность, души потаённость".

04.10.2016 00:24
                Лебедев Сергей Александрович