жди

Соколова Инга
Складывается день с примесью чувств,
склеивается тень моя с твоей,
я точно к тебе приду
не сейчас, но приду
когда-нибудь,
а пока, позволь мне носить на голове своей
просторные улыбки и взгляды
посторонних людей.

Просыпается в сердце искрами и городом дивным,
существом невиданным, сильным,
и я повторяю тихо голосом сиплым
еще обмороженным голосом хриплым
поднимая жар изнутри -
я иду к тебе поездом длинным,
забытым именем, инеем,
калиточным скрипом
ты
только дверь отвори.