Иду по выжженной земле

Святослав Огненный
Иду по выжженной земле…
Здесь, на переплетеньи судеб,
Хоть просьбы сотни раз излей -
Дождей, скорей всего, не будет.
По меньшей мере, холода
Остудят жар, где только можно.
А я, кто к миру опоздал,
Открою знак тебе дорожный.
Пусть он снега, пожары, льды,
Пребывшие в великой грусти,
Без хлеба вдоволь и воды,
Позадь тебя со мной пропустит.