Хлад осенний и туманы

Ольга Никифорова Тарасова
Хлад осенний и туманы
Тишину боготворят,
Реки в сумрачной печали
В небеса с тоской глядят.

Дождь обмыл сухие ветки,
Поржавела вся листва,
Потускнели все расцветки,
С тучей спорится луна.

Только ели сохранили
Цвет живой под малахит,
В дрёме космы распушили,
                - Сила духа их хранит.

Дуб закрыл собой осинку
От назойливых ветров,
Дал от сердца половинку,
                - Наслажденье и любовь.

Осень - время увяданья,
Дивный мир и красота!
В цвете мудрости познанья,
                - Знак небесный от Творца.

* 11-1 Никифорова Ольга