Запах свеч

Павел Апидамский
Запах свеч,
     полумрак, тишина,
пляшут тени на стенах.
Ты же в кресле,
        поджав колени,
а в глазах
      притаилась луна.
Я смотрю
  в этот отблеск глаз,
для меня ты
     – моё Мироздание,
сердца боль
         и моё сияние,
отшлифован
        не мною алмаз.
Где ж ты была
        в те юны года,
когда сердце
       любви не знало.
А сегодня оно устало –
всё, что в прошлом,
        ушло навсегда.
05.08.16.