Радочке

Екатерина Сницарь
               

Ну, здравствуй, иди на ручки.
Что морщишься? Ярок   свет?
Дары ты его получишь  -
их в мире чудесней нет!
Увидишь,  как нежный  лучик,
прыгает по стене,
и, словно корабль летучий,               
листок промелькнет в окне.         
В небо  нагонит  ветер
белых смешных  зверят.
Солнышко   их  осветит-
красок  плеснет  в наряд!
Ты   будешь счастливой, Рада-
свет   уютен   и    мил!
Жизнь на земле – награда!
Только бы жив был  мир…