И осень накрыла своим золотистым крылом

Любовь Сушко
Сон о Монреале и затерявшихся там изгананниках
Олегу В
№№№№№№

И осень накрыла своим золотистым крылом,
И носятся листья, как  птицы, над городом сонным.
В печали сонаты пригрезится  город и дом,
Оставленный где-то, а ты остаешься бездомным..

И тихая осень приснится внезапно в ином
Пространстве обжитом,  но все тяжелее с годами
И петь и смеяться,  в осеннем просторе земном,
И страшно представить, что бездна лежит между нами.

В ночном   Монреале  такая  стоит тишина,
Что сводит с ума, над изгнанником дико смеется,
И это судьба, над которой душа не вольна?
Поет Домовой, что  мой мальчик уже не вернется.

Кленовые листья давно перестала  любить.
А осень напомнит о том, что потом не случится.
В сонете Шекспира романтика, осень и жизнь.
Душа прилетает, чтоб в окнах моих отразиться.

В печали сонаты пригрезится  город и дом,
Оставленный где-то, а ты остаешься бездомным..
И осень накрыла своим золотистым крылом,
И носятся листья, как  птицы, над городом сонным,