Вчера в Москве на Сретенском бульваре

Эль Шагай
Вчера в Москве на Сретенском бульваре
Сидела и кормила голубей
Старушка, разбросав   на тротуаре
Пшено. Тем подсыпала, кто слабей.

При этом  беспрерывно  улыбалась,
Что порождало в людях мысль: глупа…
Иначе как быть может? Что за шалость?
Слетались птицы. Сыпалась  крупа.

Взмах. Голуби, - как люди, суетились.
Один, потолще,  бойко всех толкал,
Другой клевал, ну как былинный витязь,
Как …не голодный,   важный генерал.

Вот пара подлетела белых-белых
Каких-то очень чистых голубей.
Старушка им тихонечко запела...
Детишки с интересом, - ближе к ней.

В ладошку насыпая пацаненку
Пшена,  сказала, - Милый, не робей…
Кормили дети птиц, звенел смех звонкий,
Крылатых собралось:  с округи всей!

Родители внезапно спохватились,
Детей от птиц подальше отвели…
Но долго у ребят глаза светились.

Наивность? Доброта? Пойди пойми...