Осенняя мелодия

Генриетта Вютерих
Осенняя мелодия
в природе и в судьбе.
Иду к тебе,… а вроде бы,
иду сама к себе.

В бреду многоголосия
звенит листвы хрусталь, –
забытая мелодия,
забытая печаль.

Во мне, подруге осени,
терпение её,
туманов белых проседи
и золота шитьё.

Как сердце лист трепещется,
Срывается, летит…
Ему любовь мерещится,
И дразнит и манит.

Осенняя мелодия
в туманном октябре.
Иду к тебе,… а вроде бы,
иду сама к себе.


                1 октября 2016 г.