занимательная география

Ролло Томаси
Сегодня уйма снега на халяву,
набью в карманы с горкой и продам.
Сынок нашёл на карте остров Яву:
- Скажи-ка, папа, много ль снега там?

Я призадумался, поскольку не ботаник,
мне этот остров, что седло хорю,
бывал этапом в снежном Магадане,
взатяжку "Яву" крепкую курю.

А мацацыкыл чешский марки "Ява"
разбил об экскаватор по весне.
Какой же я незнайка и раззява.
Зато умею врать, не покраснев.

Но прочь сомненья, страхи и упреки!
Слегка давясь наваристым борщом,
ответил так:
- Иди учить уроки.
А что я мог сказать ему ещё?