период чернотропа

Ролло Томаси
Голодный ветер выхолостил дачи,
на землю опустился чернотроп.
Больной ноябЫрь жалится и плачет,
и к декабрю сколачивает гроб.

Пока не выпал снег, но речка встала,
блестит на мелководье тонкЫй лёд,
под ним плывёт торжественно-устало
утопший дачник ботами вперёд.

Лицо покойного мне кажется знакомым.
Сосед Петрович в траурном рванье!
Ещё вчера страдал он от саркомы,
а нынче сгинул в чёрной полынье.