слабый стишок

Ролло Томаси
В пенсионерах ходит лето.
Дымит задумчивый старик
своей последней сигаретой,
напялив клоунский парик.
А в парках жгут махру из листьев
картонных, жухлых, неживых,
да пара-тройка шахматистов,
не поднимая головы,
решает сложности гамбита, 
и здесь без курева нельзя.
Сдавайся, лето, пешка бита.
Ликуй же, осень, ты - в ферзях.
...
По вечерам костер неистов,
он лижет мыслей разных ком,
и в стиле импрессионистов
мазок ложится за мазком.
Так развлекается природа,
здесь отдыхает Ренуар,
но только в это время года,
когда в лесах горит пожар.