Неживое

Ольга Василевская -Новое
Осень разделится на живые
и неживые дни.
Плачут рябинами ножевые
раны её, взгляни.
Нам в полудрёме хочется бредить
белым и голубым,
ночью палёным, огненным бренди
смоем любые “бы”.
Ветром наждачным ночь полирует
оспины мостовых.
Осень кричит: “Не молчите всуе
с мёртвыми о живых!
Следом за ними пойдёте вы же,
выжившим из ума
летом ещё заготовить лыжи
смело смогла зима”.
Голос теряется в коридорах
выцветших фонарей...

Дождь разукрашивал без разбора
лица и сны людей
в серое грифелем острых капель,
ржавчиной - до темна.
Ластиком круглым упав на кафель
лужи, зашла луна.
Кто-то не видел её заката,
кто-то - остался жить.
Кровью рябина продолжит капать,
Осень - точить ножи…

сентябрь’2016