От свечки тень. Играет Динка...

Анатолий Яковлевич Романов
                в осенний вечер
               * * *
От свечки тень. Играет Динка*.
Кидаю мяч и стих пишу.
В вечерний час такой картинкой
Дневные боли я лечу.

С любовью, вижу, передышка,
С ветрами нудные дожди,
Ещё и облако манишку
Луне накинуло в ночи.

Кидаю Динке чаще мячик, –
Подруга на ноги шустра,
А лист бумаги, хоть не плачет,
Но ждёт отдачи от пера.
             
2016

*Динка – моя собачка