Тебе я больше не поверю...

Елена Громцева
                «В слезах дождя – и наши слёзы…»
                Ю.Мориц


Тебе я больше не поверю,
Солгавший раз – солжёт другой,
Последней каплею та мера,
Что переполнилась тобой…

Осенний дождь холодной кистью
Картины пишет наизусть:
Свинцовый город в жёлтых листьях
И в плед укутанную грусть…

В слезах дождя – и наши слёзы,
В следах любви – коктейль из грёз…
Смертельны капельные дозы
От «насовсем…» до «не всерьёз…»

Средь туч горбатых небо стонет,
Вот-вот разверзнется грозой…
И сотни капель будто сто «нет»,
Укрытых мокрою листвой…

И хочется на крыши зданий
Обрушить звёздный дирижабль!..
В нём всё готово для рыданий,
Но дождь всё выплакал… а жаль…

Чем мне любовь свою измерить,
Что переполнена тобой?..
Я устаю напрасно верить…
Солгавший раз – солжёт другой…



18 сентября 2016

Стихотворение написано для конкурса Осенний марафон - 4 "За каплей капля" 2 Тур http://www.stihi.ru/2016/09/13/5481