Метель

Валентин Ирхин
Метель всегда возвращает лики.
Из Галилеи, ведома ангелом,
Марья Гавриловна пишет послания
Святому князю Владимиру.

Все письма станут евангелием,
Обращаясь к снегам России,
Христос не пришел еще к Лазарю,
Чтобы увидеть себя в зеркале
Во гробе в будущей смерти.
Ему никуда не скрыться из церкви,
От священного брака с Софией.