Чтоб целовать, орбиты путая...

Путяев Александр Сергеевич
***
Не дуйся:
               станешь одуванчиком,
И в  руки попадёшь
                оболтуса,
А он с тобой не будет нянчиться,
Как я,
            щекой лохматя волосы,
Чтоб целовать,
                орбиты путая
Губ,
С послевкусьем невесомости,
Когда заря встаёт лоскутная
И ночь кончается бесовская…
Другой не скажет:
«А случись бы что –
Добуду этот край вселенной,
Где спит "Rosetta"* меж ключицами
Чурюмова-Герасименко»!
Рвану туда
             с  полузакрытыми,
Пространство покидая звёздное,
На синем
           обменявшись
                крыльями,
Чтобы – в обнимку,
А не порознь.

* - Космическое агентство ЕКА завершило эпопею с зондом "Rosetta", который по плану эксперимента столкнулся с кометой Чурюмова-Герасименко.