Прозрение

Татьяна Янтарная
Казалось раньше: жизнь полна загадок,
Запретный плод – он непременно сладок!
Казалось, к истине ведут все споры,
А за проступки отвечать – нескоро.
Свобода совести казалась благом.
Казалось, лучшее даётся наглым.
А за душой грехи – такая малость:
Души-то – нет, а жизнь – одна...
Казалось...