Пехота, может, и раба...

Артем Славкин
                "...Она ж царица-матушка полей,
                А ты о ней: «Раба войны – пехота»..."
                Николай Рогалев

Пехота, может, и раба, но кто не раб на поле боя,
когда всем кажется труба, раб бьёт под дых почти любого.
Но не рабами мы сильны и не неволицей пехота -
скорее вольницей страны, в которой вольница - работа.

20.09.2016